trump undang duterte ke washington
Last Updated : GMT 06:49:16
Arab Today, arab today
Arab Today, arab today
Last Updated : GMT 06:49:16
Arab Today, arab today

Trump undang Duterte ke Washington

Arab Today, arab today

Arab Today, arab today Trump undang Duterte ke Washington

Presiden Filipina, Rodrigo R. Duterte
Washington - Arab Today

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, mengundang Presiden Filipina, Rodrigo Duterte, ke Washington dalam pembicaraan telepon pada Sabtu, yang juga membahas masalah Korea Utara, kata Gedung Putih dalam pernyataan.

Gedung Putih tidak merinci kapan pemimpin itu akan bertemu di Washington untuk membahas persekutuan mereka, namun pernyataan itu menyebutkan bahwa Trump menantikan saat berkunjung ke Filipina pada November sebagai bagian dari dua pertemuan puncak dengan negara Asia lain.

Pada pekan ini, menteri luar negeri anggota Perhimpunan Bangsa Asia Tenggara (ASEAN) di Manila menyatakan keprihatinan mendalam atas peningkatan ketegangan di Semenanjung Korea akibat sejumlah uji senjata nuklir dan peluru kendali baru-baru ini oleh Korea Utara.

"ASEAN mendesak dengan keras agar Korea Utara mematuhi sepenuhnya semua kewajiban dari resolusi Dewan Keamanan PBB dan hukum internasional demi menjaga perdamaian dan keamanan," kata para menteri tersebut setelah bertemu di Manila.

ASEAN juga mendesak agar Korea Utara serta semua pihak yang terlibat untuk menahan diri dari tindakan yang memperparah situasi demi menurunkan ketegangan yang ada di kawasan

"ASEAN mendukung denuklirisasi Semenanjung Korea dan dalam hal ini, mendesak digelarnya kembali perundingan untuk menciptakan kondisi yang kondusif bagi perdamaian dan stabilitas," kata para menteri tersebut.

Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi, menjelaskan bahwa para menteri sudah sepakat untuk mengeluarkan pernyataan sendiri karena situasi yang sudah mengkhawatirkan, dan karena secara geografis letak Semenanjung Korea tidak terlalu jauh sehingga dampaknya juga akan terasa di Asia Tenggara.

Uji persenjataan dari Korea Utara, yang melanggar parangan dari Dewan Keamanan PBB, memang membuat situasi kawasan memanas.

Baru-baru ini, China, yang selama ini menjadi sekutu utara Pyongyang, menghentikan semua perdagangan batu bara dari Korea Utara, yang merupakan komoditas ekspor dan sumber pemasukan utama.

Secara terpisah sebelumnya, Presiden Amerika Serikat Donald Trump, kepada Reuters, mengatakan bahwa "konflik besar" dengan Korea Utara sangat mungkin terjadi, meski mengaku lebih memilih menyelesaikan persoalannya dengan jalur diplomasi.

Sementara itu, Menteri Luar Negeri China Wang Yi mendesak Korea Utara agar menghentikan kegiatan pengembangan nuklir dan peluru kendalinya.
Dia juga memperingatkan semua pihak bahwa "pengerahan kekuatan tidak akan menyelesaikan perbedaan dan hanya akan mengarah pada bencana yang lebih besar."

Wang menekankan kepada Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-bangsa, "China bukan merupakan titik fokus masalah di semenanjung Korea. Kunci untuk menyelesaikan masalah nuklir di semenanjung tidak berada di tangan China."

Ia mengatakan, pengerahan tata antipeluru kendali Amerika Serikat di Korea Selatan "sangat merongrong" keamanan strategis China serta merusak kepercayaan di antara berbagai pihak terkait masalah Korea Utara.

Source: ANTARA

 

 

arabstoday
arabstoday

Name *

E-mail *

Comment Title*

Comment *

: Characters Left

Mandatory *

Terms of use

Publishing Terms: Not to offend the author, or to persons or sanctities or attacking religions or divine self. And stay away from sectarian and racial incitement and insults.

I agree with the Terms of Use

Security Code*

trump undang duterte ke washington trump undang duterte ke washington

 



Name *

E-mail *

Comment Title*

Comment *

: Characters Left

Mandatory *

Terms of use

Publishing Terms: Not to offend the author, or to persons or sanctities or attacking religions or divine self. And stay away from sectarian and racial incitement and insults.

I agree with the Terms of Use

Security Code*

trump undang duterte ke washington trump undang duterte ke washington

 



GMT 23:08 2017 Wednesday ,08 November

Wall Street stocks finish at all-time highs

GMT 03:03 2018 Tuesday ,23 January

Apologize or face public verdict in next polls: PM

GMT 02:53 2017 Thursday ,03 August

April21st-May21st

GMT 07:00 2017 Tuesday ,03 October

ECB hints at drawn-out end to bond-buying

GMT 05:39 2017 Wednesday ,15 November

Alibaba takes record $25 bn on 'Singles Day'

GMT 11:09 2017 Tuesday ,11 April

El Nino can warn on cholera outbreaks

GMT 12:59 2017 Wednesday ,08 March

Saudi designers to wow at Fashion Forward Dubai

GMT 19:50 2017 Friday ,29 September

Police clear protesters from legendary Berlin theatre

GMT 12:14 2017 Thursday ,14 September

Wasoof resumes recording of his new album

GMT 07:22 2018 Monday ,03 December

Qatar to withdraw from OPEC early 2019
Arab Today, arab today
 
 Arab Today Facebook,arab today facebook  Arab Today Twitter,arab today twitter Arab Today Rss,arab today rss  Arab Today Youtube,arab today youtube  Arab Today Youtube,arab today youtube

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL.
All rights reserved to Arab Today Media Group 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL.
All rights reserved to Arab Today Media Group 2025 ©

arabstoday arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabstoday, Arabstoday, Arabstoday