mendagri minta sekda jabar mundur dari jabatannya
Last Updated : GMT 06:49:16
Arab Today, arab today
Arab Today, arab today
Last Updated : GMT 06:49:16
Arab Today, arab today

Mendagri minta Sekda Jabar mundur dari jabatannya

Arab Today, arab today

Arab Today, arab today Mendagri minta Sekda Jabar mundur dari jabatannya

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo meminta Sekretaris Daerah (Sekda)
Bandung - Arab Today

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo meminta Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat (Jabar), Iwa Karniwa untuk mundur dari jabatannya jika mau maju pada Pemilihan Gubernur Jabar 2018.

"Kalau Sekda Jabar mau nyalon boleh, itu hak warga negara, mundur dong dari sekda, sekarang juga," kata Mendagri kepada wartawan di Hotel Holiday Inn, Kota Bandung, Jabar, Selasa.

Ia menuturkan, sekda merupakan jabatan profesional yang diatur dalam Undang-undang Aparatur Sipil Negara (ASN), sedangkan jabatan politik yakni gubernur dan wakil gubernur.

Jika sekda terlibat dalam politik, kata dia, maka khawatir tata kelola pemerintahan daerah terganggu karena konsentrasi kerjanya terbagi.

"Kalau sekda ikut-ikutan jabatan politis, ya tata kelola pemerintahan jadi buyar," katanya.

Mendagri mengingatkan Sekda Provinsi Jabar jika sudah menyatakan diri siap maju pada Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2018 Jabar untuk mundur dari jabatannya agar roda pemerintahan tetap berjalan optimal.

"Saya mengingatkan kepada sekda, sekda itu administratif yang melaksanakan fungsi dan tugas pemerintah daerah, jabatan politis itu gubernur dan wakil gubernur," katanya.

Ia menyampaikan, keinginan menjadi pejabat politis merupakan pilihan yang sah bagi siapa saja, termasuk dari kalangan pejabat pemerintahan.

Namun, Tjahjo berharap, calon dari kalangan pemerintahan tetap mengedepankan etika politik dan mengikuti aturan yang berlaku sesuai Undang-undang ASN.

Apabila Gubernur sebagai kepala daerah merasa terganggu dengan pencalonan sekda, kata Tjahjo, gubernur memiliki kewenangan untuk mengusulkan penggantinya.

"Pak gub merasa terganggu gak, kinerjanya, kalau terganggu plt kan saja, usulkan penggantinya segera, karena yang tahu semua itu sekda," katanya

Source: ANTARA

arabstoday
arabstoday

Name *

E-mail *

Comment Title*

Comment *

: Characters Left

Mandatory *

Terms of use

Publishing Terms: Not to offend the author, or to persons or sanctities or attacking religions or divine self. And stay away from sectarian and racial incitement and insults.

I agree with the Terms of Use

Security Code*

mendagri minta sekda jabar mundur dari jabatannya mendagri minta sekda jabar mundur dari jabatannya

 



Name *

E-mail *

Comment Title*

Comment *

: Characters Left

Mandatory *

Terms of use

Publishing Terms: Not to offend the author, or to persons or sanctities or attacking religions or divine self. And stay away from sectarian and racial incitement and insults.

I agree with the Terms of Use

Security Code*

mendagri minta sekda jabar mundur dari jabatannya mendagri minta sekda jabar mundur dari jabatannya

 



GMT 06:40 2017 Sunday ,15 October

Evacuation deal for Syria's Raqa

GMT 13:26 2017 Monday ,27 March

Danielle Vanier signs to 84 World

GMT 03:41 2017 Saturday ,05 August

October24th-November22nd

GMT 06:43 2017 Friday ,22 September

IMF says Macron reforms crucial for French growth

GMT 18:50 2017 Monday ,01 May

Ukraine clings to nuclear power

GMT 11:51 2018 Wednesday ,28 November

Israeli bulldozers demolish house in Jerusalem

GMT 11:17 2018 Tuesday ,23 January

Aoun shall take appropriate decision on wage scale

GMT 02:47 2017 Monday ,04 September

Hot, humid weather on Monday

GMT 00:55 2017 Friday ,25 August

GMPG diskusikan tiga hal dengan pimpinan KPK

GMT 19:00 2017 Thursday ,21 September

New Asian eSports leader seeks Olympic promised land

GMT 01:06 2017 Sunday ,05 March

Pakistani Taliban shoot political activist dead

GMT 03:23 2017 Thursday ,19 October

Eid al-Adha holiday for UAE announced

GMT 13:04 2017 Thursday ,07 December

GE says it will cut 12,000 jobs in power unit

GMT 17:15 2017 Friday ,31 March

Bahrain Bourse daily trading performance

GMT 06:55 2017 Wednesday ,19 April

Qatari firm joins Forbes ME top 100
Arab Today, arab today
 
 Arab Today Facebook,arab today facebook  Arab Today Twitter,arab today twitter Arab Today Rss,arab today rss  Arab Today Youtube,arab today youtube  Arab Today Youtube,arab today youtube

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL.
All rights reserved to Arab Today Media Group 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL.
All rights reserved to Arab Today Media Group 2025 ©

arabstoday arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabstoday, Arabstoday, Arabstoday