الإنتربول يؤكد أن 15 ألف شخص في منظمات جهادية
آخر تحديث GMT02:27:31
 العرب اليوم -

"الإنتربول" يؤكد أن 15 ألف شخص في منظمات "جهادية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الإنتربول" يؤكد أن 15 ألف شخص في منظمات "جهادية"

منظمات "جهادية"
مدريد ـ العرب اليوم

كشفت بيانات الشرطة الجنائية الدولية ، «إنتربول»، عن وجود ما يقرب من 15 ألف شخص من بلاد مختلفة بين صفوف المنظمات الجهادية في سورية والعراق.

جاء الكشف عن هذا الأمر خلال اجتماع شرطيين من 35 بلدا مختلفا في مدينة ماسبالوماس، بجزيرة كناريا الكبرى الإسبانية.

واجتمع الخبراء، المنتمون لثلاث منظمات شرطية دولية، بهدف بحث التحديات التي يمثلها تجنيد المقاتلين من قبل «المنظمات الإرهابية».

وأكد نائب المدير العام لمكتب مكافحة التطرف التابع لـ«إنتربول»، خوان فرانسيسكو هيراس، أن 800 من هؤلاء المقاتلين مدرجون في سجلات إنتربول ، ولكن الشرطة الجنائية الدولية ترجح أن يصل عددهم الحقيقي إلى نحو 15 ألف جهادي.

وكشف هيراس عن خروج ما يقرب من ألف «جهادي» من فرنسا فقط للانضمام إلى القتال في صفوف المنظمات في سورية والعراق، بينما انضم إليهم نحو 500 بريطاني و250 أستراليا بجانب عدد يتراوح بين 200 و250 ألمانيا بالإضافة إلى 39 إسبانيا.

وتعكس هذه الأرقام والبيانات التي كشف عنها «إنتربول» سبب الاهتمام الدولي بهذه الظاهرة خلال الآونة الأخيرة، حيث أصبحت من أولويات الأمن القومي بالنسبة للعديد من الدول، ليس فقط بسبب «الأنشطة المتطرفة» التي تمارسها هذه المجموعات خارج الحدود، بل أيضا بسبب الخطورة التي تشكلها عودتهم إلى بلادهم بعد المشاركة في القتال في دول النزاع.
المصدر: إ ف ي





 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنتربول يؤكد أن 15 ألف شخص في منظمات جهادية الإنتربول يؤكد أن 15 ألف شخص في منظمات جهادية



الجرأة تلتقي بالكلاسيكية النجمات يتألقن بتصاميم تحاكي الأنوثة والفخامة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى
 العرب اليوم - أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab