المغرب مهدد بفقدان شرف تنظيم مونديال الأنديّة بسب وباء إيبولا
آخر تحديث GMT16:59:32
 العرب اليوم -

الولايات المتحدة المرشح الأقوى لاحتضان المنافسة أيلول المقبل

المغرب مهدد بفقدان شرف تنظيم مونديال الأنديّة بسب وباء "إيبولا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المغرب مهدد بفقدان شرف تنظيم مونديال الأنديّة بسب وباء "إيبولا"

المغرب مهدد بفقدان شرف تنظيم مونديال الأنديّة 2014
الدار البيضاء - محمد خالد

كشف تقرير صحافي نشره موقع "باسيون ليبرطادوريس" المتخصص في متابعة أخبار ومستجدات أندية ومنتخبات أميركا الجنوبية، أن فيروس "إيبولا" الذي اجتاح جزء كبيرًا من غرب القارة الأفريقية يهدد إقامة النسخة الـ11 من بطولة العالم للأندية في المغرب. وأوضح المصدر، أن الولايات المتحدة الأميركية باتت مرشحة لاحتضان التظاهرة المقرر إقامتها ما بين 10 و20 أيلول/ديسمبر المقبل، في حال قرر الاتحاد الدولي سحبها رسميًا من المغرب.
وأكد الموقع، أنه لا يوجد أي شيء رسمي بخصوص تغيير مكان البطولة، مشيرًا إلى أن مسؤولين إداريين في فريق "سان لورينزو" الأرجنتيني الذي حجز بطاقة تأهله لهذه البطولة التي تجمع أبطال القارات، باعتباره بطلاً لقارة أميركا الجنوبية، كشفوا أن "الفيفا" تدرس احتمال تغيير وجهة البطولة نحو ميامي أو لوس أنغلوس الأميركيتين.
وبات المغرب مطالبًا بأن يأخذ على محمل الجد هذه الأنباء، لأنه سيكون من الصعب جدًا إقناع الأندية المؤهلة للمشاركة في هذه البطولة بالقدوم إلى مدينتي الرباط ومراكش اللتين ستحتضنان المباريات في ظل ارتفاع المخاوف من الفيروس القاتل.وحجزت أندية "ريال مدريد" الإسباني و"سان لورنزو" الأرجنتيني و"كروز أزول" المكسيكي، و"أوكلاند سيتي" النيوزيلاندي والمغرب التطواني تأهلهم للمنافسة في انتظار التعرف على ممثلي قارتي أفريقيا وآسيا.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية، في وقت سابق، أن مرض "الإيبولا"، الذي ينتشر بسرعة في غرب أفريقيا، حدث استثنائي، وبات الآن يشكل حالة طوارئ عالمية.كما أصدرت لجنة الطوارئ في منظمة الصحة العالمية، مجموعة من التوصيات لمحاربة هذا الفيروس حيث قبينت أنه يتعين على الدول إجراء فحص للأشخاص القادمين في المطارات الدولية والموانئ والمعابر البرية الرئيسية، وألا يسمح لأي شخص يعانى من مرض يماثل مرض فيروس "ايبولا" بالسفر أو لمرافقيهم، وأن تكفل الدول توفير الرعاية الطبية المناسبة لطواقم وموظفي شركات الطيران العاملة والعمل مع شركات الطيران لتسهيل وتنسيق وإدارة الاتصالات بشأن المسافرين ممن تظهر عليهم أعراض بموجب اللوائح الصحية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب مهدد بفقدان شرف تنظيم مونديال الأنديّة بسب وباء إيبولا المغرب مهدد بفقدان شرف تنظيم مونديال الأنديّة بسب وباء إيبولا



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:27 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أربع دول عربية ضمن 16 بؤرة جوع في العالم
 العرب اليوم - أربع دول عربية ضمن 16 بؤرة جوع في العالم

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته
 العرب اليوم - ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 07:27 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ما يجري في السودان

GMT 17:59 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك من شاب ب2500 دولار إلى أول تريليونير في العالم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ترمب يعلن أسبوع مناهضة الشيوعية ويهاجم خصومه التقدميين

GMT 04:33 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 04:42 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استسلام أوكراني "بالجملة" على محور خاركوف

GMT 07:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

من نيويورك إلى غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab