نتنياهو يؤكد أن الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل فشل
آخر تحديث GMT07:37:03
 العرب اليوم -

نتنياهو يؤكد أن الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل فشل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتنياهو يؤكد أن الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل فشل

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - العرب اليوم

بعد هجوم إيراني بعشرات الصواريخ، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل فشل.

وأضاف خلال اجتماع سياسي أمني أن "إيران ارتكبت خطأ كبيرا الليلة وستدفع ثمنه"، مشيراً إلى أن "النظام في إيران لا يفهم تصميمنا وسوف يفهم".

"نحارب محور الشر"

كذلك اعتبر أن إسرائيل "تحارب محور الشر في غزة والضفة الغربية ولبنان واليمن وسوريا"، لافتاً إلى أنها ستهاجم من يهاجمها "وهذا ينطبق على محور الشر الإيراني"، على حد تعبيره.

وقال إن الولايات المتحدة شاركت في دعم جهود إسرائيل الدفاعية، في إشارة إلى صد الصواريخ التي أطلقت من إيران مساء الثلاثاء.

وفي وقت سابق أعلن متحدث عسكري إسرائيلي أنّ الهجوم الصاروخي الإيراني كان هدفه "قتل آلاف" المدنيين الإسرائيليين، معتبرا هذا الأمر "غير مسبوق".

وقال المتحدث إنّ "نيّة قتل مدنيين غير مسبوقة. هدف إيران كان قتل آلاف المدنيين" عبر إطلاقها حوالي 180 صاروخا بالستيا على إسرائيل.

الهجوم الثاني من نوعه

يذكر أن هذا الهجوم هو الثاني الذي تشنه إيران ضد إسرائيل بعد هجوم نيسان/أبريل عندما أكدت طهران أنها تصرفت "دفاعا عن النفس" بعد الهجوم الذي دمر قنصليتها في دمشق وأدى إلى مقتل سبعة عسكريين.

وهددت إيران إسرائيل بالثأر لاغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية نهاية تموز/يوليو في طهران وحملت إسرائيل مسؤوليته.

وأكد الحرس الثوري الثلاثاء أنه تصرف "وفقا لميثاق الأمم المتحدة" و"بعد فترة من ضبط النفس" منذ "انتهاك سيادة جمهورية إيران الإسلامية" عقب اغتيال هنية في طهران.

وتدعم التصريحات تلك التي أدلى بها مؤخرا الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الذي أكد أن إيران "حاولت عدم الرد" على اغتيال هنية خوفا من أن يؤدي ذلك إلى نسف الجهود الأميركية للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة.

قد يهمك أيضــــاً:

نتنياهو يؤكد أن إسرائيل عازمة على إعادة سكان الشمال إلى منازلهم

إسرائيل ستنفذ عمليات صغيرة النطاق داخل لبنان بالتزامن مع تأكيد نتنياهو أن اغتيال نصر الله ليس النهاية وواشنطن تُعزّز وضع قواتها في الشرق الأوسط

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يؤكد أن الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل فشل نتنياهو يؤكد أن الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل فشل



أحلام تتألق بإطلالة ملكية فاخرة باللون البنفسجي في حفلها بموسم جدة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:52 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

السّلاح باقٍ والكلّ خائفون… إلّا إسرائيل!

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته

GMT 06:25 2025 السبت ,13 أيلول / سبتمبر

قراصنة أتراك ينشرون رقم غالانت ونتنياهو

GMT 16:04 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

ماذا لو حدث العكس؟!

GMT 02:21 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 12 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab