جيلالي قرين يعرض لوحات جديدة في صالون نوميديا المغاربي
آخر تحديث GMT10:35:31
 العرب اليوم -

أكد لـ"العرب اليوم" عشقه للتراث الجزائري

جيلالي قرين يعرض لوحات جديدة في صالون نوميديا المغاربي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جيلالي قرين يعرض لوحات جديدة في صالون نوميديا المغاربي

أحد لوحات الفنان جيلالي قرين
الجزائر ـ ربيعة خريس

يستعد الفنان التشكيلي الجزائري، جيلالي قرين، لعرض لوحتين فنيتن رائعتين، في صالون نوميديا المغاربي الذي سينظم هذا الشهر في الجزائر العاصمة، عادة ما يشارك فيه أكثر من 50 فنان يمثلون مدارس فنية من الجزائر وعدة دول عربية أخرى كصر والغرب وليبيا وتونس.

وكشف الفنان التشكيلي، جيلالي قرين، في حوار خاص لـ"العرب اليوم"، أنه سيعرض لوحتين فنيتين، في هذا الصالون، نقل في الأولى صورة عن فارس من فرسان "الفنتازيا" في مستغانم غرب، وهي عروض يقيمها "الخيالة" أو "الفرسان" بهذه المنطقة، أما اللوحة الثانية فتحكي جزء من معركة من الثورات الشعبية التي عرفتها الجزائر.

جيلالي قرين يعرض لوحات جديدة في صالون نوميديا المغاربي

وأكد جيلالي قرين، إنه يُحضر لعرض قطع جديدة لعرضها في المهرجان الثقافي الدولي الرابع للمنمنمات والزخرفة الذي سيقام شهر أيلول/سبتمبر المقبل، عادة ما تشارك فيه أكثر من 20 دولة.

وتحدث الفنان التشكيلي، عن فن المنمنمات الذي يمارسه قائلا إنه فن قديم تابع لفنون الكتابة، الهدف منه هو شرح النصوص المكتوبة سواء كانت علمية أو أدبية، وبعد فترة من الزمن استقل ليصبح فن قائم بذاته.

ويركز الفنان التشكيلي الجزائري، جيلالي قرين، عادة على نقل التراث الجزائري في لواحاته، أي كل ما له علاقة باللباس التقليدي والعادات والتقاليد الجزائرية، وعادة ما يرسم بعض قضايا الأمة الجزائرية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيلالي قرين يعرض لوحات جديدة في صالون نوميديا المغاربي جيلالي قرين يعرض لوحات جديدة في صالون نوميديا المغاربي



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 06:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

GMT 06:15 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

ملحم زين يكشف تفاصيل خفية عن قضية فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab